当前位置: 网站首页 >> 正文

闽宁协作筑梦教育——福建水利电力职业技术学院为我院家庭困难学子捐资助学

发布者: [发表时间]:2018-04-21 [来源]: [浏览次数]:

4月20日,福建水利电力职业技术学院院长杨元挺一行来到我院,为我院家庭困难学生捐赠助学金,并与建筑工程系等部门就对口协作项目交流座谈。

上午,助学金捐赠仪式在学院报告厅举行,福建水院院长杨元挺、学工处处长姜惠英、建筑工程系党总支书记郭俊宇、党政办公室副主任方翔咏,及我院党委书记周学峰、院长马精凭、副院长陈国梅、崔阳和教师代表、学生代表、受助学生等200余人参加了捐赠仪式。福建水院为我院40名家庭困难学生每人捐赠助学金2500元。杨元挺院长在捐赠仪式上鼓励困难家庭学生时说到,要把暂时的贫困作为人生的宝贵经历,刻苦学习,奋发向上,早日成为国家的栋梁之才,他也希望受资助的同学能够成为闽宁文化交流的使者和两校友谊缔结的桥梁。学院院长马精凭在仪式上对福建水院的捐赠表示感谢,希望受助同学永怀感恩之心、心怀梦想,以更加优异的成绩回报国家、回报社会。受助学生代表丁金晶同学也在仪式上发表的了感言。

捐赠仪式后,院长马精凭、副院长崔阳陪同杨元挺一行参观了学院的信息化建设、校园文化和实习实训资源等。在学院实训中心,杨元挺院长听取了中心负责人吴晓辉对室外实训场、工程训练检测中心和各个实训室的介绍,了解了我院学生的实习实训条件和学院的实践性教学模式。他表示,未来将在实习实训方面与我院展开更加紧密的合作,达到优势互补,不断优化实训资源。

下午,在行政楼二楼会议室,福建水院学工处处长姜惠英、建筑工程系党总支书记郭俊宇、党政办公室副主任方翔咏与我院副院长陈国梅、崔阳,及学生处、招就处、后勤处和建筑工程系相关负责人交流座谈。座谈会上,福建水院建筑工程系党总支书记郭俊宇就我院30名学生在福建水院的学习生活作了交流发言,并对我院学生在福建水院的表现给予了高度评价。随后我院建筑工程系副主任王博就5月份福建水院学生来我院交流学习事项进行了简要的说明,双方还就下一步的具体实施作了详尽的沟通。

2017年6月,闽宁职业教育协作助力脱贫攻坚工作在福建省教育厅和我区教育厅的大力推动下正式启动。随后,两省结对帮扶职业院校开展了一系列活动,作为两省结对帮扶院校中先试先行的一对,福建水利电力职业技术学院与我院自去年九月起就开展了一系列交流活动,目前,两校在师资队伍联合培养、专业对口建设、联合办学和学生实训等项目上已达成共建意向。


上一条:第三届工程造价行业技能竞赛在我院隆重举行

下一条:材料工程系举办第九届化学分析技能大赛

关闭