建筑工程系赴宁夏博物馆开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2018-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月18日下午,建筑工程系教工党支部、学生党支部全体教师党员和入党积极分子二十余人前往宁夏博物馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

30余名师生在博物馆讲解员的带领下,先后参观了红旗漫卷、宁夏民俗和石刻史书三个展厅。宁夏博物馆红旗漫卷展厅是我区爱国主义和革命传统教育基地,主要展出革命前辈在宁夏留下的珍贵革命、历史文物。博物馆讲解员从宁夏早期革命活动、红军长征、西征、抗日战争、解放战争、抗美援朝等方面为广大党员同志详细介绍了宁夏革命史。在解放银川的巨幅画像前,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词。

参观结束后,广大党员在各支部书记的带领下进行现场学习交流,畅谈个人对此次主题党日活动的所思所想。同志们纷纷表示此次参观学习是一次深刻的党性教育。今后,建筑工程系将继续支持和鼓励各党支部不断丰富主题党日活动载体,使每月的支部主题党日活动落到实处,取得实效。