学生处组织开展第三届辅导员职业能力大赛谈心谈话赛项

发布者: [发表时间]:2018-04-14 [来源]: [浏览次数]:

4月13日上午,学院第三届辅导员职业能力大赛最后一个环节——谈心谈话在报告厅举行。共有18位选手参加了本环节的比赛。

此次谈心谈话主题涉及法制法规、校纪校规、心理辅导、职业规划等方面内容。参赛选手针对问题认真梳理,找准谈话切入点,灵活运用理论知识、工作经验现场解决学生提出的问题和困惑。选手们神态自然,语言得体,赢得现场观众的一致好评。赛后,评委对参赛选手和学生演员的精彩表现给予了充分肯定,同时对比赛中存在的问题和不足提出了改进的意见和建议。

通过此次比赛使参赛选手进一步提高了自身职业素质,树立了自信心,也认识到自身存在的不足。辅导员纷纷表示将继续加强学习、不断提升工作能力,为学院学生管理工作的整体提高贡献自己的力量。

上一条:设备工程系暖通专业师生深入中房玺云台物业公司参观学习